계정 연결 해제하기

연결된 플랫폼을 제거하는 방법, 이미 게시한 영상은 어떻게 되는지, 그리고 나중에 다시 연결하는 방법.

01

연결 제거하기

Publish 탭을 열고 연결된 플랫폼의 칩을 클릭한 다음, 해당 카드의 "Disconnect" 버튼을 사용하세요. 연결을 끊으면 그 계정에 대한 저희 접근 권한이 취소되고 저장된 연결이 삭제되므로 확인을 요청합니다. 확인하면 카드는 다시 연결 버튼을 표시하고, 짧은 상태 줄이 계정이 연결 해제되었음을 알려 줍니다.

  1. 1Publish 탭을 열고 연결된 플랫폼을 선택하세요.
  2. 2카드에서 "Disconnect"를 누르세요.
  3. 3나타나는 대화상자에서 확인하세요.
  4. 4카드는 연결 버튼으로 돌아가고, 연결은 제거됩니다.
02

여러분의 게시물은 어떻게 되는가

연결을 해제해도 저희 앱과 당신의 계정 사이의 링크만 제거됩니다. 이미 게시한 영상은 플랫폼에 그대로 남아 있으며, 연결 해제는 게시한 어떤 것도 삭제하거나 숨기지 않습니다. 멈추는 것은 향후 게시입니다. 그 연결에 의존하는 예약 작업이나 Autopilot 실행은 다시 연결할 때까지 게시할 수 없습니다.

프로 팁

어떤 플랫폼에 예약된 게시물이나 실행 중인 Autopilot이 있다면, 연결을 해제한 뒤 다시 연결하세요(또는 해당 작업을 삭제하세요). 그렇지 않으면 예정된 시각에 실패합니다.

03

나중에 다시 연결하기

다시 연결하는 것은 처음 연결할 때와 동일합니다. 연결 버튼을 누르고 접근 권한을 다시 승인하면 됩니다. 같은 계정을 다시 연결할 수도 있고, 그 플랫폼에서 다른 계정을 연결할 수도 있습니다. 만료된 연결을 새로 고치기만 하면 되는 경우, 같은 계정에 다시 연결하면 다른 것은 아무것도 바꾸지 않고 게시 기능이 복구됩니다.

쿠키 환경설정

사이트 작동에 꼭 필요한 쿠키를 사용하며, 동의하신 경우에만 환경설정·분석·기여도 측정 쿠키를 사용합니다. 선택은 언제든지 변경하거나 철회할 수 있습니다. 쿠키 정책 · 개인정보 처리방침

GDPR(EU), DPDPA(인도), CCPA(캘리포니아) 및 ePrivacy 지침을 준수합니다.